Когда с продуктами проблема, выручает она. Праздничное блюдо за копейки. Скумбрия в духовке.
Сегодня я покажу вам ка приготовить праздничное блюдо "за копейки". Запеченная скумбрия готовится очень просто, и к тому же, вам не придется долго стоять у плиты, чтобы его приготовить. Приготовьте этот рыбный деликатес к праздничному столу и он гарантированно...
Сегодня я покажу вам ка приготовить праздничное блюдо "за копейки". Запеченная скумбрия готовится очень просто, и к тому же, вам не придется долго стоять у плиты, чтобы его приготовить. Приготовьте этот рыбный деликатес к праздничному столу и он гарантированно придет по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная- 2 шт
- Лук - 0.5 шт
- Майонез постный - 2 ст. ложки
- Хрен столовый - 2 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Аджика абхазская - 1 ч. ложка
- Апельсин - 0.5 шт
- Растительное масло
- Тимьян - несколько веточек
- Перец - по вкусу
- Петрушка
- Зеленый лук
- Брусника
Приготовление:
Замороженную скумбрию, удалив голову и хвост режем на три равные части. Нарезанные куски рыбы очищаем от внутренностей, срезаем плавники и вертикально выкладываем в керамическую емкость для запекания. Половинку луковицы режем полукольцами и посыпаем сверху рыбу. В миску кладем горчицу, хрен, абхазскую аджику, майонез, выдавливаем из апельсина сок, все тщательно перемешиваем и добавляем небольшое количество растительного масла. Рыбу посыпаем тимьяном, перчим и поливаем приготовленным соусом. Силиконовой лопаткой равномерно распределяем соус и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся в керамической емкости соком, посыпаем мелко порезанными петрушкой, зеленым луком и украшаем ягодами брусники. Нежнейшую запеченную скумбрию подаем на праздничный стол и удивляем простым и очень вкусным блюдом своих гостей.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!