Лучший рецепт со скумбрией. Легендарная уличная еда из Турции "Балык Экмек"
Сэндвич Балык Экмек готовится очень легко, быстро, а результат получается просто потрясающим. Попробуйте приготовить его у себя дома. Я уверен, вам такой сэндвич очень понравится и вы будете готовить его регулярно, потому что он реально вкусный.
Ингредиенты:...
Сэндвич Балык Экмек готовится очень легко, быстро, а результат получается просто потрясающим. Попробуйте приготовить его у себя дома. Я уверен, вам такой сэндвич очень понравится и вы будете готовить его регулярно, потому что он реально вкусный.
Ингредиенты:
- Красный лук - 1 шт
- Скумбрия - 1 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Салат - 1 лист
- Соус наршараб
- Лимон - 1 долька
- Помидор - несколько кружочков
Приготовление:
Красный лук нарезаем полукольцами. Свежий батон разрезаем на 4 части вдоль и поперек и выворачиваем мякишем наружу. Скумбрию очищаем от костей. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем в него филе скумбрии. Рыбу солим, перчим. Жарим с обеих сторон до готовности в течение 4 минут. В чистой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем кусочки батона с внутренней стороны. Сверху хлеб смазываем сливочным маслом и так же слегка обжариваем. В середину обжаренного кусочка батона выкладываем Филе скумбрии, лист салата, несколько порезанных кружочков томата, красный лук, поливаем все это соусом наршараб и соком из дольки лимона. Вуаля! Сэндвич готов.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!