Пробую коптить самую дешевую рыбу. Минтай горячего копчения
Минтай горячего копчения готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит. Настоятельно рекомендую коптить сразу много, потому что добавки захотят все. Приготовьте по нашему рецепту эту ароматную рыбку и порадуйте своих любимых недорогим, но очень...
Минтай горячего копчения готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит. Настоятельно рекомендую коптить сразу много, потому что добавки захотят все. Приготовьте по нашему рецепту эту ароматную рыбку и порадуйте своих любимых недорогим, но очень вкусным деликатесом.
Ингредиенты:
- Минтай - 5 шт
- Соль - 100 г
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 4-5 шт
Приготовление:
Минтай очищаем от внутренностей и срезаем все плавники. У рыбин вырезаем брюшную часть, чтобы лучше прокоптились изнутри. В одном литре воды растворяем 100 граммов соли и забрасываем лавровые листья. Получившейся рапой заливаем рыбу и оставляем просаливаться на 3 часа (брюшки минтая вытаскиваем из рапы через 30 минут). По истечению трех часов достаем рыбу из рапы и просушиваем бумажным полотенцем. Рыбины и брюшки выкладываем на решетку так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. В коптилку горячего копчения насыпаем смоченную в воде щепу, сверху ставим решетку с рыбой. Поджигаем снизу горелку и накрываем коптильный ящик крышкой. Пламя горелки выключаем через 15 минут и, не открывая крышку коптильни оставляем рыбу остывать на 10-20 минут. Готовую рыбку перед подачей на стол желательно охладить. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!