Уникальная испанская паэлья с макаронами и креветками Фидеуа
Испанская паэлья с морепродуктами - отличное решение вкусно накормить семью и гостей
Это действительно одно из тех самых блюд, которое нужно приготовить и попробовать хоть раз в жизни - испанская паэлья с макаронами и креветками Фидеуа. Невероятное сочетание морепродуктов, овощей и пасты подарит незабываемые чувства и устроит вам и вашей семье очередной гастропраздник.
- Птитим (макаронные изделия, внешне напоминают шарики)
- Куриный бульон
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук - 150 г
- Копченая свиная грудинка - 100 г
- Мидии - 200 г
- Креветки - 200 г
- Треска - 100 г
- Оливковое масло
- Сливочное масло - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Шафран - 10 ниточек
- Копченая паприка
- Укроп
- Базилик
Приготовление:
вариваем макаронные шарики до полуготовности в подсоленном курином бульоне. Болгарский перец обжигаем газовой горелкой, снимаем кожицу, удаляем семенную часть с плодоножкой и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и грудинку. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем до легкого румянца лук и добавляем в сковороду копченую грудинку. Обжариваем две минуты, добавляем болгарский перец. Через пару минут в сковороду отправляем креветки, мидии и шафран. Также по вкусу перчим и на кончике чайной ложки добавляем копченую паприку. Все перемешиваем, отправляем в сковороду птитим, мелко нарезанный чеснок и наливаем немного куриного бульона. Далее забрасываем небольшие кусочки трески и через 4 минуты снимаем сковороду с огня. Всю эту красоту выкладываем на тарелку, украшаем укропом, листиками базилика и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!