В Краснодарском крае нашли древнее средство от голода. Теперь все будут сыты. Виноградные улитки.
С виноградными улитками знакомы все, кто хоть раз бывал в лесу или видел их у себя на дачных или садовых участках. Также в нашем рецепте мы расскажем как правильно и безопасно их приготовить и с каким соусом они особенно хороши. Приготовьте это лакомство...
С виноградными улитками знакомы все, кто хоть раз бывал в лесу или видел их у себя на дачных или садовых участках. Также в нашем рецепте мы расскажем как правильно и безопасно их приготовить и с каким соусом они особенно хороши. Приготовьте это лакомство по нашему рецепту и удивите своих гостей чем-то новым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Улитки виноградные - 24 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Корень сельдерея - небольшой кусочек
- Тимьян - несколько веточек
- Петрушка - несколько веточек
- Чеснок -2 зубчика
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Базилик
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Живых улиток на сутки отпускаем в контейнер с пшеничной мукой. По мере необходимости муку очищаем от темных улиточных выделений. В кастрюлю с кипятком забрасываем улитки и варим 2-3 минуты. Вытаскиваем улитки из воды, ждем пока они остынут и, с помощью пинцета или вилки аккуратно вынимаем содержимое раковины. Брюхоногие моллюски очищаем, оставляя только "ножку". Улиточное мясо отправляем в кастрюлю с водой, забрасываем произвольно нарезанные лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, зелень и чеснок. Добавляем столовую ложку сливочного масла и варим на небольшом огне 4 часа. Пустые раковины тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на некоторое время.
Пока варятся улитки приготовим к ним соус. В чашу блендера отправляем базилик, чеснок, петрушку, укроп и добавляем немного растительного масла. Все пробиваем до однородной массы, по вкусу солим и смешиваем со сливочным маслом. Пропорции соуса и масла примерно один к одному. Приступим к фаршировке раковин. Внутрь раковины отправляем немного базилично-сливочного соуса, затем кладем мясо улитки и сверху мясо смазываем этим же соусом (мясо не следует заталкивать глубоко, иначе тяжело будет доставать). Начиненные улитки складываем на противень, покрытый фольгой и отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. Готовые улитки подаем к столу с белым хлебом, кушаем наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!