Главная Блог
Готовлю на весь день по МРОТ 2021. Как прожить на минималке. Продуктовая корзина для Москвы.
sinikad
  • Дата: 07/Февраля/2021 в 13:46
  • Категория: Рецепты
Готовлю на весь день по МРОТ 2021. Как прожить на минималке. Продуктовая корзина для Москвы.

Блюда простые, готовятся легко а получаются очень вкусными. Все блюда сегодняшнего меню - это полноценный суточный рацион здорового человека, и потратив совсем немного времени и денег вы разом решите проблему с завтраком обедом и ужином.

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Фасоль в томатном соусе консервированная - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Специи - 1 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мясо - 160 г
  • Лук - 100 г
  • Вода фильтрованная
  • Чеснок - 10 г
  • Мука - 10 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Хлеб - 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец острый

 

Приготовление:

Первым блюдом приготовим овощное рагу. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, половинку небольшой луковицы режем на мелкие кубики. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло и как только масло нагреется отправляем обжариваться порезанные лук и картофель. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к овощам в кастрюлю. Содержимое кастрюли периодически помешиваем. Приправляем рагу специями, добавляем 100 мл сливок и мелко порезанные стебельки зелени. Наливаем в кастрюлю немного фильтрованной воды, добавляем по вкусу соли, все тщательно перемешиваем и тушим маленьком огне. На небольшие кусочки нарезаем мякоть свинины и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Нарезаем на мелкие кубики небольшой кусочек лука, и два зубчика чеснока. Лук и половину порезанного чеснока отправляем обжариваться в сковороду с мясом (вторую половину порезанного чеснока мы отправим в блюдо чуть позже). Мясо по вкусу солим, перчим, добавляем сливочное масло, полторы чайной ложки муки и все тщательно перемешиваем. Томатный сок из банки с фасолью выливаем в сковороду с мясом и добавляем немного фильтрованной воды (сама фасоль чуть позже пойдет в кастрюлю с овощным рагу). Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем один лавровый листик, выставляем минимальный огонь и накрываем крышкой. Гуляш периодически помешиваем и при необходимости доливаем фильтрованную воду. Как только мясо станет мягким и нежным отправляем в гуляш оставшуюся часть порезанного ранее чеснока, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Процеженную фасоль отправляем в кастрюлю с овощным рагу и перемешиваем (если рагу получается слишком густым - долейте немного фильтрованной воды). Набор продуктов нам позволяет также приготовить и бутерброды с сыром. Здесь все вообще просто. Четыре кусочка хлеба, покрытого сыром посыпаем чили перцем, выкладываем на противень, застеленным пергаментом и отправляем в разогретую духовку. Если остался небольшой кусочек сыра, его можно мелко порезать и отправить в кастрюлю с овощным рагу. Как только сыр расплавится и сверху образуется золотистая корочка- бутерброды готовы, вытаскиваем их из духовки. Овощное рагу, гуляш и бутерброды посыпаем для украшения и аромата мелко порезанной зеленью и подаем к столу. 

У нас получились недорогие, вкусные и простые в приготовлении блюда, которые вне всяких сомнений понравятся всем без исключения.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →