Главная Блог
Грузинка учит готовить Хинкали. Правильное тесто и начинка. Это самые вкусные хинкали в моей жизни.
sinikad
  • Дата: 29/Апреля/2021 в 12:47
  • Категория: Рецепты
Грузинка учит готовить Хинкали. Правильное тесто и начинка. Это самые вкусные хинкали в моей жизни.

Приготовить хинкали по нашему пошаговому рецепту не так трудно, как вам может показаться, но результатом вы точно останетесь довольны. Нежное тесто с ароматной и пикантной начинкой не оставит равнодушным никого, даже самых избалованных хинкалей. Приготовьте это великолепнейшее блюдо вместе со своей семьей и насладитесь несравнимым вкусом грузинского деликатеса.

 

 

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука - 1000 г
  • Вода - 375 мл
  • Соль - пол ч. ложка

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Фарш говядина - 500 г
  • Свинина (подчеревок) - 500 г
  • Вода - 1000 мл 
  • Чеснок - 1.5 зубчика
  • Лук - 40 г
  • Соль - 25 г
  • Перец - 1 ч. ложка
  • Сухой Чили - 1 ч. ложка
  • Свежий Чили - 1 шт
  • Кинза свежая - 50 г

 

Приготовление:

В большую миску с мукой наливаем воду, сыпем соль и замешиваем тесто не менее 10 минут. После того как мы замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 20 минут. Если вы используете тестомес, то замешивайте тесто 20 минут, затем заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 20 минут. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, сворачиваем в рулон и заворачиваем в пленку, чтобы  не обветривалось. Свинину и говядину отпускаем в воду на 30 минут, чтобы вышла вся кровь. Мясо и подчеревок пропускаем через мясорубку, выставив среднюю сетку. В фарш добавляем дробленный красный перец, натертый на мелкой терке острый чили перец и чеснок. В миску с фаршем отправляем натертый на крупной терке лук и мелко нарезанную кинзу. Содержимое миски тщательно перемешиваем, и частями наливаем воду, при этом постоянно перемешивая. Начинка для хинкали готова! 
Тесто режем на кусочки весом 40 граммов и раскатываем на тоненькие кружочки. Раскатанные кружочки выкладываем на блюдце, в середину добавляем 40 граммов фарша. Начиненное тесто соединяем, образуя "мешочек", и слегка придавив - выпускаем из хинкали воздух. Верхнюю часть плотно придавливаем, чтобы "мешочек" стал герметичным. Ножницами можно отрезать верхнюю часть, если вы не большой любитель теста. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закипевшую воду мешаем ложкой, образуя воронку. В воронку забрасываем хинкали, при этом постоянно помешиваем. После того, как мы всё забросили продолжаем мешать еще минуту, чтобы хинкали не слиплись друг с другом. Хинкали варим на обычной плите на максимальном огне 7 минут. Если у вас плита индукционная, то варите не больше 5 минут. Готовые хинкали выкладываем на тарелку, посыпаем по вкусу черным перцем, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →