Главная Блог
Гусь. Готовлю так, чтобы получился вкусный риет
sinikad
  • Дата: 11/Декабря/2021 в 14:01
  • Категория: Рецепты
Гусь. Готовлю так, чтобы получился вкусный риет

Риет из гуся - это закуска к праздничному столу, которая подается с хрустящими тостами и особенно хороша с ароматным свежим багетом. 

 

 

Ингредиенты:

  • Гусиная тушка - 1 шт
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Розмарин 
  • Морковь - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Тимьян 
  • Апельсин - 2шт
  • Цедра апельсина
  • Бурбонский перец
  • Мускатный орех
  • Смесь четырех перцев

 

Приготовление:

Гусиную тушку опаливаем газовой горелкой. Гуся разрезаем, снимаем кожу и срезаем с мяса жир. Жир и кожу отправляем в кастрюлю, мясо и кости отправляем в афганский казан или скороварку. Кастрюлю с жиром и кожей добавляем пару листиков розмарина, четыре зубчика чеснока и отправляем в духовку. Жир вытапливаем при температуре 150 градусов. В афганский казан с мясом и костями отправляем крупно нарезанные лук, морковь, пять зубчиков чеснока. Добавляем пару веточек тимьяна, маленькую веточку розмарина, по вкусу добавляем соль. С половинки апельсина срезаем цедру. Два апельсина очищаем от кожуры, режем на крупные кружочки и отправляем в казан. Добавляем две щепотки ароматного бурбонского перца и наливаем небольшое количество фильтрованной воды, чтобы мясо в казане не пригорало. Казан закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только в казане создастся давление - уменьшаем огонь и готовим еще 50 минут. По истечению времени даем 10 минут на остывание. Из казана достаем розмарин, тимьян и цедру. Снимаем с костей мясо и отправляем в миску с овощами и апельсином. Мясо и овощи пробиваем погружным блендером так, чтобы текстура была с кусочками, а не гладкая, как в паштете. В риет добавляем немного мускатного ореха, смесь четырех перцев и по вкусу солим. Из казана в миску наливаем пару столовых ложек бульона и еще немного пробиваем блендером. Риет перекладываем в чистые баночки, заливаем из кастрюли гусиным жиром и отправляем в холодильник. Как только жир застынет - баночки накрываем крышкой и храним в холодильнике. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →