Главная Блог
Идеальная рулька не в пиве, а в квасе. Вепрево колено в духовке
chef
chef
  • Дата: 12/Декабря/2019 в 09:48
  • Категория: Рецепты
Идеальная рулька не в пиве, а в квасе. Вепрево колено в духовке

 

Вообще самое впечатляющее блюдо чешской кухни - это запеченная свиная рулька. Отваренная в пиве и потом запеченная, которую называют «Печено вепрево колено». Но, по-моему мнению, пиво даёт много горечи, поэтому мы будем готовить немного по другому.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чай - 1 ст.ложка
  • Квас - 2 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Апельсин - цедра + долька
  • Мёд - 2 ч.ложки
  • Дижонская горчица - 1 ст.ложка
  • Кинза - корешки
  • Любая зелень - стебли
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Яблочный уксус - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Свиную рульку тщательно промываем (на месте сруба не должно быть никакой мелкой крошки), протираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и обжигаем горелкой.

Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем стебли любой зелени и корешки кинзы (можно корешки также любой зелени).

Если мы варим насыщенный суп, то добавляем меньше овощей, чтобы бульон для супа был менее овощной. А в данном случае нам нужна сладость, поэтому крупную морковь нарезаем большими кусочками, обжигаем горелкой и отправляем в кастрюлю к рульке. Также поступаем с луком, разрезаем большую луковицу на четыре части, обжигаем и кидаем в кастрюлю. Не забываем про чеснок и лаврушу. Пару нарезанных зубчиков чеснока и два больших лавровых листа перекладываем к рульке и овощам.

Чтобы не было яркого вкуса и запаха свинины, добавляем к рульке цедру апельсина.

Важный элемент - чай. Столовую ложку чая добавляем в кастрюлю, он даст насыщенный плотный цвет и аромат.

Вместо пива будем использовать квас. Наливаем его в кастрюлю. Добавляем соль и отправляем кастрюлю на плиту. Варим рульку до готового состояния два-три часа. За это время все ингредиенты приукрасили рульку и дали ей очень красивый темный цвет. Вынимаем рульку из кастрюли и перекладываем в миску.

Через сито процеживаем бульон и ставим его на плиту увариваться. У нас примерно два литра бульона, увариваем его примерно до полулитра.

В миску добавляем две чайные ложки мёда, чайную ложку яблочного уксуса и выжимаем дольку апельсина. Наливаем растительное масло, немного солим и перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рульку и смазываем её получившимся кисло-сладким соусом. Отправляем противень в разогретую при 180 градусах духовку примерно на 30 минут-полтора часа (в зависимости от духовки). Периодически при запекании нужно будет смазывать рульку этим соусом.

В уварившийся бульон добавляем столовую ложку дижонской горчицы и перемешиваем. Небольшими порциями, помешивая венчиком, вводим столовую ложку сливочного масла. При остывании масло в соусе начнет густеть и сделает соус немного гуще. Готовый соус наливаем в соусницу.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →