Главная Блог
Идеально для Нового года и без хлопот!!! Когда мясо по-французски надоело. Просто запекаю в духовке.
sinikad
  • Дата: 03/Декабря/2020 в 09:52
  • Категория: Рецепты
Идеально для Нового года и без хлопот!!! Когда мясо по-французски надоело. Просто запекаю в духовке.

Запеченные овощи в духовке, да еще и со свиной вырезкой, завернутой в бекон, гарантировано не оставят равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов.

 

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 шт
  • Тыква - небольшой кусочек
  • Грибы вешенки 
  • Сырокопченый бекон
  • Курага - 3-4 шт
  • Оливки - 4-5 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чили перец - небольшой кусочек
  • Аджика грузинская - несколько щепоток
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица зерновая сладкая

 

Приготовление:

Небольшой кусочек тыквы очищаем от семенной части и срезаем верхнюю кожицу. Тыкву нарезаем дольками и отправляем в миску. Добавляем в миску грибы вешенки, курагу, оливки, крупно порезанный красный лук и немного перца чили. Содержимое миски посыпаем по вкусу грузинской аджикой, выдавливаем немного лимонного сока, добавляем два крупно порезанных зубчика чеснока и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешиваем, высыпаем овощи в керамическую форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку, включив верхний и нижний жар.
Свиную вырезку очищаем от жира, пленок и придаем ей ровную форму, отрезая неровные части . Вырезку посыпаем со всех сторон дробленым перцем. Отправляем на разогретую сковороду вытапливаться срезанный с вырезки жир. В сковороду с вытопившемся жиром отправляем свиную вырезку и по 10-15 секунд обжариваем ее с каждой стороны, помогая при этом обжигать мясо сверху еще и газовой горелкой. Обжаренную вырезку смазываем сладкой горчицей. На пергамент выкладываем тонко порезанный сырокопченый бекон таким образом, чтобы в него можно было завернуть свиную вырезку. Торчащие концы мясного рулетика заворачиваем вовнутрь. Достаем из духовки керамическую форму и сверху на овощи выкладываем мясной рулет швом вниз. Отправляем мясо с овощами в духовку на 10 минут. После десяти минут вытаскиваем форму из духовки, даем мясу немного отдохнуть и нарезаем его на небольшие кружочки. Нежнейшие кружочки вырезки с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →