Главная Блог
Икра из мёда. Сделать её сможет каждый. Молекулярная кухня от Василия Емельяненко. Сферификация.
sinikad
  • Дата: 08/Июня/2020 в 12:34
  • Категория: Рецепты
Икра из мёда. Сделать её сможет каждый. Молекулярная кухня от Василия Емельяненко. Сферификация.

Икра со вкусом меда, что может быть оригинальнее? Удивите гостей неожиданным вкусом, подав "икру форели" на десерт. А мы расскажем вам, как с помощью доступных ингредиентов сотворить такую диковинку. 

 

 

Ингредиенты:

  • Мед - 110 г
  • Вода фильтрованная - 90 мл
  • Альгинат натрия - 1.6 г
  • Лактат кальция - 4 г
  • Вода фильтрованная для лактата кальция - 500 мл


Приготовление:


Для приготовления основы для икры нам понадобится мед, вода, альгинат натрия, блендер и кухонные весы.
В чашу блендера наливаем ровно 110 граммов меда. Мед желательно использовать жидкий, чтобы удобней было с ним работать. От цвета меда будет зависеть цвет икры. В чашу с медом наливаем 90 мл воды и взбиваем блендером до однородного состояния. Медовый сироп должен получиться белого цвета. Добавляем в основу 1.6 грамма альгината натрия и смешиваем тщательно блендером, чтобы жидкость с альгинатом соединилась в единое целое. Полученную жидкость оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока все пузырьки воздуха не выйдут из чаши, и жидкость приобретет медовый окрас.
Вторая часть приготовления - это создание кальциевой среды. В миску наливаем 500 мл фильтрованной воды и добавляем 4 грамма лактата кальция, все тщательно перемешиваем блендером. Во вторую миску наливаем произвольное количество фильтрованной воды, в нее мы будем отправлять и промывать готовые икринки.
В шприц набираем медовый сироп. Если сироп налип на поверхность шприца - промываем под краном, шприц должен быть чистый. С высоты примерно 15 сантиметров капаем из шприца медовый сироп в раствор лактата кальция. Когда сделали 50-100 икринок, ситечком вылавливаем медовую икру и отправляем промывать в миску с отфильтрованной водой. Затем икринки
вылавливаем ситечком и ставим ситечко на бумажную салфетку, чтобы избавить икру от лишней влаги. Икрой можно украсить блинчики со сметаной, тарталетки с суфлейным или сырным кремом и многое другое.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита! 
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →