Главная Блог
Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты.
sinikad
  • Дата: 31/Мая/2021 в 13:03
  • Категория: Рецепты
Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты.

Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта. Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона - делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни. 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Курдючный жир (бараний) - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Паприка - 1 ст. ложка
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Мята сушеная - 0.5 ст. ложки
  • Сухой чеснок - 1 ст. ложка
  • Перец черный - 0.5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Багет или батон

Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам:

  • Йогурт - 1 шт
  • Листочки свежей мяты - 10-15 шт
  • Кинза свежая - несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон - небольшой кусочек

 

Приготовление:

Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой. Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон. Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже. Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты, кушаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →