Главная Блог
Я просто кинул мясо в огонь и добавил это. Получается круче шашлыка. Марал на Алтае.
sinikad
  • Дата: 12/Июля/2021 в 07:09
  • Категория: Рецепты
Я просто кинул мясо в огонь и добавил это. Получается круче шашлыка. Марал на Алтае.

Закуска готовится довольно просто, но - не без "перьев совы". Сочетание сочного мяса, пропитанное ароматным дымом лиственницы, посыпанное крошкой сыра и вяленой олениной делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот роскошный деликатес по нашему рецепту и порадуйте себя чем-то новым и очень вкусным.

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо марала (мякоть)
  • Лук
  • Корнишоны маринованные
  • Острый соус
  • Оливковое масло
  • Тыквенное масло
  • Копченый черный перец
  • Вяленая оленина
  • Пармезан
  • Щавель
  • Маринованные побеги лиственницы

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот замечательный деликатес нам необходимо подготовиться к процессу готовки. Для начала разжигаем мангал и отправляем в него прогорать полено лиственницы. Полено желательно выбрать прямоугольной формы, чтобы на него удобно было выкладывать мясо марала. Мясо очищаем от прожилок, вымачиваем в проточной воде и выкладываем на решетку, чтобы стекла лишняя влага. На горящее полено выкладываем мясо марала, на мясо кладем еловые ветки. В сковороду наливаем крепкий алкогольный напиток, с помощью горелки поджигаем его и наливаем на еловые ветки. Обожжённое мясо снимаем с полена, очищаем от углей, еловых иголок. На углях обжариваем несколько кусочков белого хлеба. Аппетитные кусочки марала нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску. В миску добавляем мелко нарезанные маринованные корнишоны и лук, который был предварительно посолен. Добавляем в мясо и овощи несколько капель острого соуса, небольшое количество оливкового и тыквенного масла, дробленный копченый черный перец. Содержимое миски тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем "маральный тартар", сверху натираем на мелкой терке вяленую оленину и пармезан. Блюдо украшаем листочками щавеля и маринованными побегами лиственницы. (Маринад для побегов лиственницы: побеги заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус, даем немного настояться). Вкусное и безумно красивое блюдо готово, подаем к столу с обжаренным хлебом, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →