Главная Блог
Яйца и хлеб. Этот завтрак вас очень удивит. Так вы точно никогда не делали. Ресторанный рецепт.
sinikad
  • Дата: 26/Августа/2020 в 13:55
  • Категория: Рецепты
Яйца и хлеб. Этот завтрак вас очень удивит. Так вы точно никогда не делали. Ресторанный рецепт.

И в этот раз я решил вас реально удивить!!! Хотя с точки зрения продуктов, это просто яйца и хлеб. Но вы получаете самый невероятный завтрак в вашей жизни!!!

 

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Хлеб бородинский - 3 кусочка
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Вода фильтрованная - 250 мл
  • Соль
  • Копченый окорочок - 0.5 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Сливочное масло 8 г
  • Растительное масло
  • Черная соль
  • Использованная кофейная капсула - 1 шт 
  • Копченая паприка
  • Редис - 5 тонких кружочков

Приготовление:

В ванночку аппарата су-вид отправляем 3 яйца и активируем таймер на 45 минут при температуре 62.8 градусов. Три кусочка бородинского хлеба режем на небольшие квадратики. В сотейник со сливками наливаем фильтрованную воду, добавляем щепотку соли, отправляем на огонь и доводим до кипения. С половинки копченого куриного окорочка снимаем мясо. Кубиками нарезаем половинку луковицы и слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Как только сливочное масло растаяло и закипело, добавляем немного растительного и присаливаем. Лук периодически помешиваем, чтобы подрумянился со всех сторон. Обжаренный лук и мясо копченого окорочка отправляем в закипающие сливки и на маленьком огне кипятим 5-7 минут. Вытаскиваем из сотейника куриное мясо (нам оно больше не понадобится, так как свою функцию мясо выполнило, пропитав сливки копченым ароматом). Сливки с луком и порезанным хлебом отправляем в чашу блендера. В сотейнике оставляем немного сливок, с помощью оставшихся сливок мы будем регулировать густоту крема. Пробиваем блендером сливки и хлеб (субстанция получилась слишком густой, поэтому добавляем остальные сливки и так же пробиваем блендером до однородной массы).
Получившийся сливочный крем пропускаем через сито. Добавляем в крем еще небольшое количество подогретых сливок.
В кример (или в простонародье - "сифон", – это барное приспособление для взбивания сливок или газирования жидкости) перекладываем бородинско-сливочный крем, активируем баллончик с газом и переворачиваем кример, чтобы содержимое стекало.
Достаем из су-вида яйца и отправляем ненадолго их под холодную воду. Аккуратно разбиваем два яйца в глубокую тарелку и по кругу поливаем яйца из сифона сливочно-хлебным муссом. Содержимое использованной кофейной капсулы пропускаем через мелкое сито, посыпая хлебный мусс (с кофе главное не перебарщивать). Яйца посыпаем черной солью, копченой паприкой, украшаем тоненькими кружочками редиса, дроблеными тыквенными семечками.

Прекрасный и оригинальный "мишленовский завтрак" готов! 
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. 
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →