Главная Блог
Японский рецепт риса для суши. Как приготовить в кастрюле суши-рис. Теория вкуса
chef
chef
  • Дата: 05/Ноября/2019 в 07:44
  • Категория: Рецепты
Японский рецепт риса для суши. Как приготовить в кастрюле суши-рис. Теория вкуса

 

Ингредиенты:

Рис для суши - 300 г

Водоросль комбу - пластина

Рисовый уксус мицукан - 125 мл

Сахар - 75 г

Соль - 25 г

Приготовление:

Рис для суши не промываем, высыпаем его в кастрюлю. В неё добавляем 375 миллилитров воды.

Запоминаем! Пропорция варки всегда такова: на 100 граммов риса добавляется 120-125 граммов воды.

Комбу - вид водорослей, которые добывают на открытых участках моря на глубине 5-7 метров. Японскую кухню трудно представить без них. Их используют для приготовления мисо-супов, а также добавляют в японские салаты.

Пластину водоросли комбу делим пополам. Одну часть пластины погружаем в воду под рис.

Варим по классике. Ждем закипания воды, накрываем кастрюлю фольгой или крышкой, ставим на минимальный огонь на 20 минут. Потом огонь выключаем и оставляем кастрюлю с рисом на плите еще на 20 минут.

Для того, чтобы рис стал клейким, как нам нужно, сделаем заправку.

В сотейник наливаем 125 миллилитров японского классического рисового уксуса мицукан. Опускаем в уксус вторую часть пластины водоросли комбу, добавляем 25 граммов соли и 75 граммов сахара. Сотейник отправляем на огонь. Доводим до кипения и выключаем.

Водоросль из готового риса убираем. На килограмм готового риса нужно 300-320 граммов заправки. В нашем случае (на наш объём) мы наливаем 200 миллилитров горячей заправки в рис. Перемешиваем и даём ему "отдохнуть". Часть влаги впитается, часть испарится.

Такой рис можно использовать как для суши, так и для гарнира. Он получается очень вкусный.

Запомните! Когда рис сварился, напитался, но еще не остыл, тогда нужно в него залить горячий сироп (заправку). При высокой температуре риса и сиропа лишняя влага испаряется. Сахар при остывании карамелизуется и обволакивает каждую рисинку. Из такого риса можно слепить любую форму.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →