Главная Блог
Йогурт своими руками. Делаю без йогуртницы в домашних условиях. Очень легкий завтрак.
sinikad
  • Дата: 12/Августа/2020 в 14:40
  • Категория: Рецепты
Йогурт своими руками. Делаю без йогуртницы в домашних условиях. Очень легкий завтрак.

Предлагаю сделать йогурт своими руками, без использования йогуртницы. Мы приготовим три вида йогурта, а за вами останется только выбрать, какой вам больше всего понравился. Но и тут можно включить фантазию и добавить в йогурт все, что вам по вкусу. Будет бомбезно и результат вас приятно удивит!

 

 

Ингредиенты для приготовления базового рецепта йогурта:

  • Пастеризованное молоко - 1 л
  • Топленое молоко - 1 л
  • Закваска для йогурта - 1 пакетик (0.5 г)

Ингредиенты для йогурта №1:

  • Малиновое варенье
  • Грецкий орех
  • Семена чиа


Ингредиенты для йогурта №2:

  • Апельсиновый джем
  • Голубика
  • Миндальные лепестки

Ингредиенты для йогурта №3:

  • Персик
  • Голубика
  • Жареный кунжут


Приготовление:

Если используем цельное молоко, тогда кипятим и охлаждаем его до температуры 40 градусов. Если мы используем пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, значит нагреваем его до температуры 40 градусов. Мы сегодня будем готовить йогурт из цельного и топленого молока. В кастрюлю наливаем один литр топленого и цельного молока, перемешиваем и нагреваем до температуры 43 градусов. Высыпаем в кастрюлю пакетик с закваской, перемешиваем и разливаем молоко в стерилизованные пластиковые контейнеры (можно использовать баночки). Контейнеры наполняем не полностью, надо оставить место для украшения. Разогреваем духовку до 60 градусов и выключаем огонь. Выкладываем контейнеры на противень, накрываем сверху полотенцем и отправляем в разогретую духовку на ночь. Утром контейнеры перекладываем в холодильник. Предлагаем вам несколько вариантов сервировки:

Вариант №1.
В первый контейнер с йогуртом наливаем малиновое варенье, посыпаем грецким орехом, семенами чиа и украшаем
половинками черешни.

Вариант №2.
Во второй контейнер выкладываем апельсиновый джем,голубику и миндальные лепестки.

Вариант №3.
Персик нарезаем небольшими дольками и выкладываем сверху на йогурт. Добавляем голубику и жареный кунжут.

Выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и готовьте его на радость всей семье.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →