Главная Блог
Как я готовлю мясо в ресторане
sinikad
Как я готовлю мясо в ресторане

Блюдо действительно стоит того, чтобы заморочиться, приготовить и в итоге насладиться неземным и незабываемым вкусом.

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо говяжьей голяшки - 800 г
  • Квас - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чесночная приправа "Перо совы"
  • Приправа универсальная "Перо совы"
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Вино сухое красное - 200 мл
  • Лук красный - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Рыбные чипсы - 3 шт
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Огурец - небольшой кусочек
  • Укроп

 

Приготовление:

Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и отправляем в миску. По вкусу солим, перчим, добавляем немного чесночной приправы и хорошенько все перемешиваем. В миску с мясом насыпаем две столовые ложки пшеничной муки, перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла и, как только масло нагреется отправляем половину от общего количества мяса обжариваться. Пока мясо не подрумянится - мешать не желательно. Подрумянившееся мясо перемешиваем, еще, буквально минутку обжариваем и вытаскиваем из кастрюли. Оставшуюся в миске вторую часть говяжьей голяшки обжариваем по такому же принципу. Всё обжаренное мясо отправляем в кастрюлю, наливаем сухое красное вино и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и, на среднем огне тушим, пока не выпарится вино. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Обжаренный лук отправляем в кастрюлю с мясом, наливаем квас, соевый соус и добавляем рыбные чипсы. Тушим с открытой крышкой на маленьком огне до полного приготовления мяса. Аккуратно из кастрюли вытаскиваем пинцетом мясо и перекладываем в чистую кастрюлю. Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист и пробиваем соус блендером в однородную массу. Соус пропускаем через сито и наливаем в кастрюлю с мясом. По вкусу добавляем перец и универсальную приправу "Перо совы". Как только соус прогреется добавляем небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. Мясо аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Блюдо украшаем нарезанным на мелкие кубики огурцом и укропом. Ресторанное блюдо готово, подаем на стол и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

КАЗАНЫ И ГРИЛИ

Казаны, грили, тандыры, различных форм и размеров.

Смотреть →

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ И СОУСЫ

Уникальные специи и соусы для приготовления ваших блюд

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды, обратный осомс, сменные катриджи, очистка воды для готовки

Смотреть →

ТЕХНИКА

Профессиональная техника для кухни, вакууматоры, термостаты, водяные бани и пр.

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →

ПЕРО СОВЫ

Фирменный мерч "Перо Совы" для любителей готовки и не только.

Смотреть →

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОДАРКА

Специально отобранные товары которые подходят для подарка людям, тем кто любит готовить.

Смотреть →

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


* - поля обязательные для заполнения

* Я согласен(а) на обработку персональных данных

WhatsApp