Главная Блог
Как они до этого додумались? Это лучшее блюдо итальянской кухни. Паста Карбонара
sinikad
  • Дата: 24/Мая/2020 в 14:23
  • Категория: Рецепты
Как они до этого додумались? Это лучшее блюдо итальянской кухни. Паста Карбонара

Готовится Карбонара просто, а результат удивит самого избалованного гурмана. Ароматные, сытные спагетти в нежном соусе получаются настолько вкусными, что готовить вы их будете регулярно.

Еще раз Браво! автору рецепта, который придумал соединить обжаренную щековину с пастой и залить ее яично-сырным соусом.

 

 

Ингредиенты.

  • Паста (спагетти)
  • Щековина копченая - 150-200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло растительное
  • Сыр пармезан - 50-80 г
  • Сливки 35% - 3 ст. ложки
  • Перепелиное яйцо - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Кресс-салат - несколько веточек

 

Приготовление:

Отвариваем пасту. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Нарезаем мелкими кубиками копченую щековину и обжариваем на сковороде. Прижимаем ножом зубчики чеснока, отправляем их на сковороду, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. Как только копченая щековина подрумянится, уменьшаем огонь и вытапливаем жир.

На мелкой терке натираем в миску с желтками сыр. Сыра должно быть по объему примерно столько же, сколько желтков. Добавляем сливки, перчим и тщательно перемешиваем.

В растопленные шкварки добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне несколько минут.

В миску с тертым сыром и желтками добавляем немного горячей воды от варки спагетти и перемешиваем. Полученный соус выливаем в сковороду на макароны, выключаем огонь и перемешиваем.

Пасту карбонара выкладываем на тарелку. Сверху украшаем желтками перепелиных яиц, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем несколько листочков кресс-салата.

Блюдо готово, подаем к столу! У нас получилась изумительная итальянская паста карбонара.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →