Главная Блог
Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.
sinikad
  • Дата: 28/Октября/2020 в 11:23
  • Категория: Рецепты
Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Стейк салат готовится очень просто и вам не придется долго прибывать на кухне, чтобы порадовать гостей этим кулинарным шедевром. Рекомендую готовить сразу несколько порций, ведь все кто попробует этот супер салат непременно захотят добавку. 

 

 

Ингредиенты:

  • Говяжий край на кости - 1 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Листья салата
  • Зернистая горчица
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль 
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Маринованный перец цицак - 1 шт

 

Приготовление:

Говяжий край отправляем на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду кладем веточку свежего розмарина, стейк солим, перчим по вкусу и обжариваем с каждой стороны полторы минуты. Затем по краям запечатываем весь кусок мяса и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, надсекаем ножом мякоть, взбрызгиваем растительным маслом внутреннюю часть. Баклажаны посыпаем солью, перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем баклажаны из духовки, остужаем и с помощью ложки вынимаем мякоть в емкость для взбивания. В емкость с баклажановой мякотью наливаем немного уксуса, растительного масла, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной массы. Должна получится структура похожая на майонез. В "баклажановый майонез" добавляем несколько чайных ложек зернистой горчицы, немного копченой паприки и все тщательно перемешиваем. Крупно порезанные салатные листья смешиваем с баклажановым соусом, выкладываем на тарелку и нарезаем перец цицак. Достаем мясо из духовки, даем ему отдохнуть 9 минут и нарезаем ломтиками. В тарелку с салатными листьями выкладываем ломтики мяса, посыпаем маринованным острым перцем и дополнительно выкладываем на мясо немного баклажанового майонеза для усиления вкуса. Вкусный стейк салат с баклажанами готов! Угощайте этим бесподобным деликатесом своих домочадцев и гостей.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. 
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →