Главная Блог
Как сделать Ленивые Голубцы Вкуснее. Просто добавил этот соус и поставил в духовку.
sinikad
  • Дата: 29/Ноября/2020 в 13:27
  • Категория: Рецепты
Как сделать Ленивые Голубцы Вкуснее. Просто добавил этот соус и поставил в духовку.

Ленивые голубцы готовятся достаточно просто и не занимают большого количества времени на приготовление. Приготовьте по моему рецепту сегодня на ужин это прекрасное блюдо и устройте гастрономический праздник для всей семьи. 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Капуста - 1/4 часть кочана
  • Рис полусырой - 3 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 0.5 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Перец стручковой среднеострый - 0.5 шт
  • Грибы вешенки 
  • Сельдерей - 1 небольшой стебелек 
  • Соль
  • Перец
  • Вода фильтрованная

Приготовление:

Разрезаем морковь вдоль на две половины. Первую половину моркови нарезаем потоньше, вторую половину моркови нарезаем чуть потолще. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука, отправляем его в миску с говяжьим фаршем и перемешиваем. Мелко шинкуем примерно 1/4 часть капусты и вместе с полусырым рисом и, мелко порезанным зубчиком чеснока отправляем в миску с фаршем. Капусту с фаршем и рисом посыпаем по вкусу солью, перцем и тщательно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки, добавляем порезанную морковь, половину столовой ложки сливочного масла, две чайных ложки томатной пасты и немного присаливаем. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем холодную фильтрованную воду и пару минут тушим на среднем огне. Из фарша с капустой делаем шарики (митболы) и выкладываем одним слоем в керамическую емкость. Нарезаем тоненькими колечками половинку стручкового перца и мелко шинкуем небольшой стебелек сельдерея. Порезанным сельдереем и перцем посыпаем сверху мясные шарики, по вкусу кладем немного вешенок и равномерно распределяем, приготовленный томатно-морковный соус по всей поверхности митболов. Ленивые голубцы немного солим, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем. Керамическую ёмкость с ленивыми голубцами накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
Вкуснейшие ленивые голубцы выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. 
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →