Главная Блог
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
sinikad
  • Дата: 04/Июня/2020 в 12:30
  • Категория: Рецепты
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.

Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. А сочетание красного и зеленого цветов в блюде придает ему еще и необычайную красоту. Наш рецепт позволит вам на будущее не бояться покупать говядину, даже жесткую. Готовить такое блюдо быстро и легко, а результат вас приятно обрадует.

 


Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт
  • Перец болгарский зеленый - 0.5 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 ч. ложка
  • Кунжут 
  • Соль
  • Перец белый

 

Приготовление:

Мясо нарезаем максимально тонкими пластинками и перекладываем в миску. Пластинки немного солим, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим белым перцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. В миску насыпаем столовую ложку крахмала и перемешиваем. Ставим на плиту сковороду с высокими бортами и нагреваем её. Пока сковорода нагревается, чистим и нарезаем соломкой половинку болгарского красного перца и половинку зеленого перца. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Измельчаем примерно одну чайную ложку имбиря.
В разогретую сковороду наливаем 50-70 мл масла и отправляем на нее половину маринованного мяса. Обжариваем полторы-две минуты. Как только мясо перестало быть красным, вытаскиваем его из сковороды. Добавляем в сковороду по мере необходимости растительного масла и отправляем жариться вторую часть мяса. Готовое мясо вынимаем из сковороды и отправляем жариться порезанный перец.
Нарезаем перьями лук и отправляем его в сковороду к перцу, сверху обжигаем газовой горелкой. Обжариваем лук и перец пару минут. Обжаренную говядину отправляем в сковороду к овощам, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, одну чайную ложку рисового уксуса, добрую щепотку сахара. Растворяем в небольшом количестве воды одну столовую ложку крахмала, чтобы не было комочков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем чеснок, имбирь и немного теплой воды. Перемешиваем и выключаем огонь.
Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и вуаля! Вкуснятина готова! 
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →