Главная Блог
Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.
sinikad
  • Дата: 03/Сентября/2020 в 14:27
  • Категория: Рецепты
Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.

Сегодня предлагаю вам очень прикольную закуску из куриных желудочков. Блюдо получается очень вкусным, и красочным. Уверен, что ваши домочадцы оценят этот рецепт по достоинству.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки
  • Перец болгарский красный - небольшой кусочек
  • Перец болгарский желтый - небольшой кусочек
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Лук
  • Красный лук - 1/4 луковицы
  • Лук зеленый - 1 стебелек
  • Фильтрованная вода
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соевый соус
  • Соус наршараб
  • Лимон
  • Кахетинское масло
  • Бульон из желудочков
  • Уксус - 0.5 ч. ложки
  • Цедра лайма
  • Соль
  • Перец
  • Копченый чипотле

Приготовление:

Куриные желудки промываем, очищаем от пленок и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна покрывать желудочки на 3-4 сантиметра. В кастрюлю кладем парочку лавровых листиков, солим, отправляем один зубчик раздавленного чеснока, небольшой кусочек лука и варим желудки до готовности.
Четверть небольшой луковицы красного лука тоненько нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой. Крупно нарезаем стебелек с перышками зеленого лука. Нарезанные перец и лук отправляем в тарелку. 
Приступим к заправке. Чеснок мелко нарезаем, предварительно его солим и придавливаем ножом так, чтобы получилась чесночная паста. Пасту отправляем в тарелку, перчим, добавляем немного соевого соуса и наршараба. Выжимаем в тарелку немного лимонного сока, добавляем кахетинского масла, половину чайной ложечки уксуса и пару ложек из сварившегося из желудочек бульона. Также в заправку натираем немного на терке цедру лайма и все тщательно перемешиваем. 
Желудочки вытаскиваем из воды, режем на удобные нам кусочки, или можете оставить как есть. В миску с желудками отправляем порезанные перец, лук и сверху поливаем приготовленной заправкой. По вкусу добавляем копченого чипотле и все тщательно перемешиваем. Желательно дать блюду немного настоятся, чтобы овощи и желудочки пропитались ароматным маринадом.
Готовую закуску выкладываем в индивидуальные тарелочки и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →