Главная Блог
Как в кинотеатре. Сырный соус с мясом для чипсов. Начос из лаваша.
sinikad
  • Дата: 16/Октября/2020 в 10:17
  • Категория: Рецепты
Как в кинотеатре. Сырный соус с мясом для чипсов. Начос из лаваша.

Чипсы с сырным соусом получаются настолько вкусными, что с ними вам понравится любое кино или как минимум вы получите массу удовольствия от этого кулинарного изыска. Приготовьте начос с сырным соусом по нашему рецепту и порадуйте всех любителей вкусно похрустеть под фильм.

 

 

Ингредиенты для чипсов:

  • Армянский лаваш
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль 
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Тимьян
  • Паприка
  • Лимонный сок

 

Приготовление:

Лаваш режем на треугольники и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Треугольники старайтесь выкладывать так, чтобы они по возможности не касались друг с другом. Лаваш немного взбрызгиваем растительным маслом, чтобы прилипали специи. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и посыпаем сверху треугольники. Чипсы солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, тимьяном, для цвета добавляем немного красной паприки и выдавливаем из небольшой дольки лимона лимонный сок. Противень с лавашом отправляем в духовку, выставляем температуру 100 градусов и сушим до готовности.

 

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Телячий фарш - 200 г
  • Сливочное масло - 35-40 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Сливочный плавленый сыр - 300 г
  • Сливки 33 % - 100 мл
  • Копченая паприка
  • Соус Шрирача

 

Приготовление соуса:

В разогретую сковороду отправляем сливочное масло и как только масло растаяло отправляем следом фарш и половинку лаврового листа. Фарш тщательно мешаем, чтобы он получился рассыпчатым и присаливаем. Обжариваем фарш до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только жидкость испарилась добавляем половину чайной ложки сушеного чеснока и одну ложку паприки. Как только паприка прихватилась уменьшаем огонь, добавляем 300 граммов сливочного плавленого сыра, сливки и все тщательно перемешиваем. В расплавленную сырную массу отправляем одну чайную ложку копченой паприки, добавляем пару ложек соуса Шрирача и пару щепоток сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было сырных комочков. Добавляем в сковороду немного соуса барбекю, перемешиваем, выкладываем сырный соус с фаршем на тарелку и подаем вместе с приготовленными чипсами. У нас получился бесподобный соус с чипсами кушайте на здоровье.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →