Блюдо простецкое, незатейливое и нереально вкусное. И самое главное - не забудьте взять с собой на природу мясо, садж и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Каре барашка
Лук - 1 шт
Картофель - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Грибы шампиньоны - 2 шт
Чили перец - по вкусу
Томаты - 2 шт
Слива - 0.5 шт
Соль - по вкусу
Специи "Перо совы"- (зира, мята чеснок, соль)
Зеленый лук
Растительное масло
Приготовление:
Каре барашка очищаем от лишнего жира, рубим на аккуратные кусочки и удаляем оставшиеся позвоночные косточки. На разогретый садж наливаем небольшое количество растительного масла и, как только масло нагреется обжариваем каре с двух сторон, немного добавив соли. Полукольцами нарезаем лук, соломкой режем болгарский перец. Произвольно нарезаем шампиньоны, колечками режем острый чили перец. Как только каре подрумянится с двух сторон, сдвигаем кусочки к краям и в середину выкладываем нарезанные овощи и грибы. Любители жареной картошки могут тонко нарезать картофель и также выложить на садж. Овощи с мясом периодически перемешиваем и по мере надобности добавляем еще растительное масло. ЗА 7-8 минут перед тем как снять садж с углей добавляем нарезанные и очищенные от кожицы томаты и половинку сливы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем мелко нарезанные перышки зеленого лука, перемешиваем и подаем всё это великолепие к столу. Особенно будет вкусно, если подать с лавашом. Приятного вам аппетита дорогие друзья и прекрасного отдыха на природе.