Главная Блог
Картошка как вы любите. Вкусно и сливочно.
chef
chef
Картошка как вы любите. Вкусно и сливочно.

Вы когда-нибудь видели такой фиолетовый картофель? Я нет... Давайте приготовим с ним очень простой ужин с окунем и сливочным соусом.

По некоторым данным в фиолетовом картофеле содержатся витамины группы В, витамин Е, К и С, которого в полтора раза больше, чем в белом собрате. Употребление фиолетового картофеля улучшает пищеварение, нормализует кислотность желудка, улучшает состояние сосудов, замедляет старение организма и позитивно влияет на зрение. Имеет она несколько названий: «французский синий трюфельный картофель», «негритянка» и «китайский трюфель».

 

 

Ингредиенты:

  • Фиолетовый картофель - 3 шт
  • Окунь - филе
  • Сливки - 150 мл
  • Шпинат - пачка
  • Сливочное масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

По вкусу фиолетовая картошка ничем не отличается от обычной. Картофель варим в мундире, после обливаем холодной водой, так кожица быстрее отстанет.

У морского окуня кости располагаются вдоль хребта. Эти кости обрезаем. Отрезаем хвостовую часть. Получаем чистые филешки. Граммов 50 сливочного масла отправляем на сковороду, топим и обжариваем на нём филе окуня. На сильном огне, пока масло еще не потемнело, обжариваем рыбу с одной стороны буквально минуту-полторы, переворачиваем её и убираем огонь на минимум. Солим и поливаем филе маслом из сковороды. Жарим примерно полторы минуты, выключаем огонь и оставляем рыбу на сковороде остывать.

Для приготовления соуса в сотейник наливаем жирные сливки, солим, перчим и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Зубчик чеснока режем и добавляем в закипевшие сливки. Туда же отправляем пару щепоток копченой паприки, она придаст цветовой оттенок, и пачку шпината. Шпинат безвкусный, но полезный. Если соус получается густоватым, нужно добавить воды. Как только шпинат обварился, сразу снимает сотейник с огня. Взбиваем соус погружным блендером. Шпинат соединится со сливками и даст травяной нежный аромат. Соус готов.

Картошку в сотейнике отправляем на огонь, солим, добавляем ложку сливочного масла и разделяем картофель на кусочки. Перемешиваем, чтобы масло с выделившимся крахмалом (крошкой от картофеля) объединилось, и получилась картофельная кашица и кусочки картофеля.

Картофель выкладываем в тарелку. Поливаем соусом и выкладываем сверху филе окуня.

Сливочный вкус блюда - самый универсальный вкус во всех кухнях мира. Шикарное и очень вкусное блюдо.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →