Главная Блог
Хитрый ресторанный рецепт для романтического ужина. Как использовать зеленое масло
chef
chef
  • Дата: 24/Ноября/2019 в 10:42
  • Категория: Рецепты
Хитрый ресторанный рецепт для романтического ужина. Как использовать зеленое масло

 

Ингредиенты:

  • Тунец - филе 200 г
  • Черные спагетти - 200 г
  • Огурец - половина
  • Редис - 1 шт
  • Лук - небольшой кусочек
  • Лимон - цедра
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 4 веточки
  • Микрозелень
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отвариваем черные спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на пачке.

Филе тунца перекладываем в миску, солим и сбрызгиваем растительным маслом. Сверху выкладываем иголочки одной веточки розмарина и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обваливаем тунец в масле с зеленью и чесноком.

В сотейник кладём три веточки розмарина и раздавленный боковой стороной ножа зубчик чеснока. Наливаем 200 миллилитров сливок 20 процентной жирности и 200 миллилитров сливок 33 процентной жирности. При нагревании 33% сливки начнут увариваться и могут пойти либо хлопьями, либо стать слишком густыми, поэтому разбавляем их сливками меньшей жирности. Солим, перчим и добавляем небольшой кусочек лука, чтобы сливки стали больше похожими на соус. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим 3-5 минут и убираем с огня.

Редиску вдоль шинкуем на тёрке-слайсере и опускаем слайсы в воду. Огурец овощерезкой нарезаем на длинные ленточки.

На разогретую сковороду отправляем тунца. Доводить до состояния well done не нужно, потому что будет очень сухое, не особо вкусное рыбное филе. Обжариваем с обеих сторон, середина должна быть сырой. Сверху наливаем немного растительного масла и обжигаем горелкой со всех сторон. Тунец готов. Чтобы он не продолжал готовиться, перекладываем его со сковороды в тарелку.

В сотейник наливаем оливковое масло и отправляем на огонь. Перекладываем в него отваренные черные спагетти. Овощечисткой снимаем цедру лимона и кладем её к спагетти. Цедра нагревается и отдает макаронам свои эфирные масла. Прогреваем спагетти и посыпаем копченой паприкой.

На тарелку, скручивая, выкладываем черные спагетти. Кладём нарезанный кусочками тунец, рядом наливаем сливочный соус и капаем на него зеленое масло (которое мы делали в предыдущем ролике). Украшаем ленточками огурца, слайсами редиса и микрозеленью.

Получаем одну из вариаций ресторанного блюда. Вид и вкус просто нереально крутой!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →