Главная Блог
Котлеты
sinikad
  • Дата: 19/Марта/2021 в 12:20
  • Категория: Рецепты
Котлеты "Мечта вегана" из капусты и постный соус. Постный рецепт.

Котлеты получаются вкусными, сочными и выглядят просто потрясно, а в сочетании с грибным соусом и свежим зеленым лучком - делают это блюдо действительно - мечтой веганов. Приготовив по нашему рецепту эти котлетки вы разрушите привычные стереотипы о том, что постная еда - это не всегда очень вкусно и дорого. 

 


Ингредиенты:

  • Капуста - 1 небольшой кочан
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сушеные белые грибы - 10 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа "Перо Совы" "Для рыбы" - 1 ч. ложка
  • Мука - 1.5 ст. ложки
  • Манка - 2 ст. ложки
  • Зеленый лук


Приготовление:

Кочан капусты разделяем на листья и удаляем кочерыжку. Капустные листья варим в подсоленной фильтрованной воде с лавровым листом, пока они не станут мягкими. Варенные листья освобождаем от воды, вытаскиваем лавровый лист и пропускаем капусту через мясорубку (или пробиваем погружным блендером). В сито набираем "капустный фарш" и над раковиной, придавливая фарш силиконовой лопаткой или ложкой избавляемся от лишней влаги. Нарезаем максимально мелко две луковицы и слегка обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренный лук отправляем в миску с капустным фаршем. Предварительно замоченные в небольшом количестве воды сухие белые грибы мелко нарезаем и отправляем к капусте (воду, в которой вымачивались грибочки не выливайте, она нам понадобится для соуса). Капусту, лук и грибы пропускаем через мясорубку, по вкусу солим, перчим и добавляем несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. В фарш добавляем одну чайную ложку приправы "Перо Совы" "Для рыбы", полторы столовые ложки муки и две столовые ложки манки. Содержимое миски тщательно перемешиваем, из фарша формируем котлеты и жарим на растительном масле со всех сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 
Воду, в которой у нас вымачивались грибы наливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем в нее немного сахара и соевый соус. Перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. В пиалу с постным майонезом добавляем получившийся "грибной концентрат" и перемешиваем. Майонезный соус с грибным вкусом готов! Майонезно-грибной соус отлично сочетается с капустными котлетками.
На котлеты выкладываем приготовленный соус, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →