Главная Блог
Кухня которую я проповедую. Мой взгляд в этом рецепте. Окунь с рисом и супер соусом. Черная пятница.
sinikad
  • Дата: 25/Ноября/2020 в 11:43
  • Категория: Рецепты
Кухня которую я проповедую. Мой взгляд в этом рецепте. Окунь с рисом и супер соусом. Черная пятница.

Неповторимый яркий вкус черного риса с нежнейшим филе морского окуня дополнит кисло-сладкий соус. Рекомендую готовить сразу на много порций, так как желающих получить добавку этого деликатеса будет предостаточно.

 

 

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня - 1 шт
  • Рис черный отварной - 100 г
  • Миндаль - 150 г
  • Фундук - 150 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Томат - 1 шт
  • Лимон - несколько долек
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Петрушка

 

Приготовление:

Филе морского окуня размораживаем, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем оставшиеся в рыбе кости. Для красоты ножом делаем на рыбной коже поперечные неглубокие насечки и немного филе присаливаем. Тонко нарезаем несколько долек лимона и выкладываем дольки в пароварку, застеленную пергаментом. Сверху на лимонные дольки кладем рыбное филе. Как только вода в пароварке закипела оставляем на пару рыбное филе примерно на 5 минут и выключаем огонь.

Обжариваем несколько минут миндаль и фундук на сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, при этом не забывайте помешивать, чтобы орехи не подгорели. Фундук и миндаль немного раздавливаем в ступе и отправляем их в маслопресс, для получения вкусного масла. Добавляем чайную ложку ароматного масла, в отваренный заранее черный рис и тщательно перемешиваем.

Приготовления соуса. Очищаем апельсин от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и вынимаем все косточки. Томат режем на дольки и ножом отделяем кожуру от мякоти. Томат желательно взять желтоватого цвета. Порезанные дольки мякоти томата и апельсина отправляем в чашу блендера, немного солим, выдавливаем из дольки лимона сок и наливаем 50 мл растительного масла. Содержимое чаши пробиваем блендером до однородной массы.

Приступим к сервировке нашего блюда. В глубокую тарелку выкладываем гарнир из черного риса, рыбу и наливаем апельсиново-томатный соус. Рыбу и соус поливаем небольшим количеством свежевыжатым миндально-фундуковым маслом, украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

У нас получилось вкусное и очень красивое блюдо. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →