Три ножа которые должны быть на каждой кухне. Секреты острого ножа.
Первое, что нужно иметь дома на кухне - это "Шеф-Нож". Такие ножи обладают прекрасной эргономикой, многофункциональны, брутальные, мощные, с очень широким клинком. Шеф-нож, пожалуй, самый главный инструмент настоящего повара. С помощью этого ножа и создаются кулинарные шедевры. Шеф-нож предназначен для выполнения большинства работ на кухне, им очень удобно нарезать овощи, корнеплоды, работать с полуфабрикатами, с рыбой и мясом. Шеф нож не требует особого ухода, долговечен и надежен.
Второй по популярности использования на кухне - это нож "универсальный", его легко узнать по длинному и узкому лезвию, длина которого достигает от 13 до 20 сантиметров. Универсальный нож в меру гибкий, им очень удобно выполнять все подготовительные работы: очистки и нарезания овощей, корнеплодов и шинковки. Универсальный нож не требует особого ухода, не занимает много места и станет вашим надежным помощником на кухне, пикниках и походах.
Третий, часто используемый вид ножей на кухнях - "овощные ножи". Это короткие ножи, которые служат для обработки и зачистки овощей, особенно овощными ножами удобно чистить корнеплоды. Перед покупкой таких ножей, обратите внимание, чтобы с тыльной стороны полотна не было никаких выступов и углов. Старайтесь выбрать нож с очень тонким полотном, такой нож, даже в не наточенном состоянии отлично будет выполнять свои функции. Выбирайте ножи, которые комфортно держать в руках, не забывайте их периодически точить и помните, с ножом должно быть приятно работать. Если вы не получаете удовольствие от процесса использования ножа, то возможно, что Ваш нож еще ждет вас в магазине.