Главная Блог
Курица с чесноком и медом
sinikad
Курица с чесноком и медом

Уверен, любителям азиатской кухни это блюдо особенно понравится. Чесночно-медовый соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Сочные и нежные кусочки куриных бедрышек в аппетитной глянцевой глазури взбудоражат все ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте по нашему рецепту аппетитные бедрышки и получите массу удовольствия от вкуса.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 4 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Водоросли нори (комбу) - 5 г
  • Фильтрованная вода - 1 л
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка без горки
  • Соль - 2 ст.ложки (без горки)

 

Приготовление:

Острым ножом аккуратно удаляем внутреннюю кость вместе с хрящами (кожу обязательно оставляем). В чашу блендера насыпаем одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и отправляем водоросли нори. Водоросли заливаем 300 мл теплой воды и пробиваем все погружным блендером. Полученный маринад процеживаем через сито и добавляем еще 700 мл теплой воды. Полученным маринадом заливаем куриные бедра и оставляем мариноваться на два часа. Маринованные бедра выкладываем и накрываем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миску насыпаем муку, крахмал и обваливаем бедрышки с двух сторон. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем бедрышки кожей вниз. Жарим, не переворачивая на среднем огне 10 минут, неполностью прикрыв сковороду крышкой, чтобы выходил лишний пар. На вторую разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренные бедра уже внутренней стороной вниз. Мелко рубим чеснок и отправляем на сковороду с бедрышками. Жарим также на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. В сковороду добавляем одну столовую ложку мёда, уменьшаем огонь и все тщательно перемешиваем. Добавляем соевый соус и пару столовых ложек воды. Через 5-6 минут выключаем огонь. Аппетитные бедрышки выкладываем на тарелку, поливаем медовым соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Блюдо подаем на стол и наслаждаемся очередным приготовленным кулинарным изыском. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды, обратный осомс, сменные катриджи, очистка воды для готовки

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


* - поля обязательные для заполнения

* Я согласен(а) на обработку персональных данных