Главная Блог
Куриный суп без секретов. А это белое совсем не то, что вы подумали. Каждый может сделать так
sinikad
  • Дата: 08/Августа/2020 в 08:43
  • Категория: Рецепты
Куриный суп без секретов. А это белое совсем не то, что вы подумали. Каждый может сделать так

Супец по нашему рецепту получается наваристым, вкусным и готовится из таких продуктов, которые, наверное, у вас уже есть в холодильнике. А суперская заправка придаст вашему супу оригинальный вкус, после которого добавка неминуема.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Зеленый лук — небольшой кусочек
  • Семенная часть от 2 кабачков
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Тмин — 1 щепотка
  • Тимьян — щепотка
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Вода фильтрованная
  • Кинза — небольшой пучок
  • Укроп — несколько веточек
  • Овсяные отруби 
  • Гречневые хлопья
  • Сыр фета — 1 ст. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу


Приготовление: 

Куриный окорочок отделяем от костей и нарезаем мясо. Если хотите быстрей приготовить, режьте кусочки помельче.
В небольшую кастрюльку добавляем немного растительного масла и отправляем ее на огонь. Порезанные кусочки курицы отправляем в кастрюлю, следом засыпаем мелко нарезанные кубики лука. Пару минут обжариваем. Мелко нарезаем стебель сельдерея, небольшой стебель зеленого лука, морковь. В кастрюлю отправляем куриные кости, семенную часть кабачков и присаливаем. Добавляем лавровый лист. Измельчаем в ступе с добавлением щепотки соли тмин и тимьян, натираем немного мускатного ореха об шершавую ступу и все это высыпаем в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю фильтрованную воду. Кто любит погуще, пусть добавляет воды поменьше. Суп солим и добавляем столовую ложку сливочного масла. Образовавшуюся пену периодически снимаем. Суп перчим по вкусу. В кастрюлю насыпаем немного овсяных и гречневых хлопьев для густоты  и варим 2 минуты. С хлопьями будьте осторожны, большое их количество может превратить суп в кашу. Выдавливаем в кастрюлю сок из небольшого кусочка лимона.
Небольшой пучок кинзы, несколько веточек укропа, зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем и соединяем с сыром фета. Все тщательно перемешиваем. Заправка к супу готова.
Наливаем суп в тарелку, заправляем сыром с зеленью, украшаем стебельком кинзы и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →