Главная Блог
Ленивые Суши за 20 минут. Знаменитый на весь мир гавайский фастфуд Поке. Доставка теперь не нужна!!!
sinikad
  • Дата: 29/Августа/2020 в 10:02
  • Категория: Рецепты
Ленивые Суши за 20 минут. Знаменитый на весь мир гавайский фастфуд Поке. Доставка теперь не нужна!!!

Гавайский Поке готовится очень легко и не требует особого мастерства и кулинарных навыков. Попробуйте приготовить суши по нашему рецепту, и я уверен: результат вас обязательно порадует.

 

 

Ингредиенты:

  • Рис кубанский
  • Вода фильтрованная
  • Порошок васаби
  • Тунец (стейк) -1 шт
  • Лук красный
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Авокадо (спелый) - 0.5 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Томаты черри - несколько штук
  • Имбирь маринованный
  • Водоросли нори
  • Манго - небольшой кусочек
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • Майонез - 2 ч. ложки
  • Кунжутные семечки


Приготовление:

Небольшое количество риса насыпаем в сотейник, добавляем фильтрованной воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр выше (как варить рис я показывал в одном из моих роликов). Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим рис 12 минут, затем выключаем огонь и оставляем его в покое еще на 10-15 минут.

Теплой водой разводим небольшое количество порошка васаби, размешиваем, доводим до необходимой консистенции и даем немного настояться.
Стейк тунца нарезаем порционными квадратиками, чтобы удобно было кушать палочками и отправляем их на тарелку (тунец можно заменить лососем, форелью, сибасом). Режем немного красного лука, от огурцов отрезаем кончики, нарезаем их на квадратики и отправляем все на тарелку с тунцом.
Авокадо очищаем от кожуры, избавляемся от косточки и нарезаем мякоть на квадратики. Лайм режем на дольки, и одну дольку выжимаем на авокадо.Томаты черри режем пополам, немного манго режем на квадратики, и также все отправляем в тарелку с тунцом.
Приступим к приготовлению заправки. В пиалу наливаем 2 столовых ложки соевого соуса, половину чайной ложки настоявшегося васаби, выдавливаем сок из четвертинки лайма, добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла и две чайной ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем. У нас должен получиться кремовый соус.
Готовый рис выкладываем в глубокую тарелку, сверху на рис перекладываем часть ассорти из тарелки с тунцом, добавляем водоросли нори, маринованный имбирь и посыпаем блюдо кунжутными семечками.
Сверху поливаем все соком лайма, приготовленной заправкой. Кушаем палочками и наслаждаемся!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →