Главная Блог
Лепешка на сковороде. Рецепт для настоящих веганов. Постное блюдо за копейки.
sinikad
  • Дата: 16/Ноября/2020 в 12:58
  • Категория: Рецепты
Лепешка на сковороде. Рецепт для настоящих веганов. Постное блюдо за копейки.

Лепешки получаются очень вкусными и ароматными благодаря пряным травам и специям. Маринованные огурчики с этими лепешками делают блюдо настолько вкусным, что вам непременно захочется взять добавку.

 


 
Ингредиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Куркума
  • Кардамон
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Имбирь сушеный - 0.5 ч. ложки
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Паприка - 0.5 ч. ложки
  • Лайм - 1/3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Огурец - 1 шт
  • Грузинская аджика - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Красный лук

Приготовление:

На ночь замачиваем чечевицу в холодной воде, затем выливаем воду, в которой стояла чечевица и засыпаем бобовые в чашу блендера. Отправляем к чечевице на кончике чайной ложки куркуму и орегано, совсем немного кардамона, одну чайную ложку сушеного чеснока, половину чайной ложки сушеного имбиря и тимьяна. Насыпаем в чашу половину чайной ложки паприки, выдавливаем из третьей части лайма сок, по вкусу солим, перчим и наливаем фильтрованную воду, чтобы вода едва покрывала чечевицу. Блендером пробиваем содержимое чаши до однородного состояния.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и равномерно наливаем чечевичную массу на дно сковороды. Для красоты силиконовой лопаткой выравниваем края, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут. Лепешку накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду, придерживая тарелку. Аппетитная чечевичная лепешка в тарелке.
Огурец с помощью овощечистки нарезаем на тоненькие ленточки. В миску кладем чайную ложку грузинской аджики, соль, наливаем уксус и фильтрованную воду (воды должно быть столько, чтобы все огуречные ленточки там плавали). Все тщательно перемешиваем и окунаем в маринад огуречные ленточки на 10 минут. Маринованные огуречные ленточки красиво выкладываем на лепешку, взбрызгиваем сверху оливковым маслом, украшаем кинзой, лепестками красного лука и подаем к столу. Чечевичные лепешки также отлично сочетаются со сметаной смешанной с различной зеленью, с томатным соусом, ткемали и сацебели.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →