Главная Блог
Любимое лакомство народов севера в лютые морозы. Я в Норильске. Строганина из рыбы.
sinikad
  • Дата: 18/Февраля/2021 в 08:15
  • Категория: Рецепты
Любимое лакомство народов севера в лютые морозы. Я в Норильске. Строганина из рыбы.

В меню - строганина из самой вкусной (на мой взгляд для этого блюда) рыбы - Чир. В своей статье я расскажу как приготовить самые вкусные соусы к этому деликатесу, как оригинально подать и как максимально просто почистить рыбину. Этот простой и очень вкусный деликатес вы можете приготовить у себя дома и не обязательно при этом уезжать на север к лютым морозам. 

 

 

Ингредиенты:

  • Строганина (рыба Чир)
  • Лук красный - 1 шт
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Соевый соус
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - несколько веточек
  • Клюква - несколько ягод

Приготовление:

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу красного лука и отправляем в маленькую кастрюлю. Лук по вкусу солим и заправляем небольшим количеством уксуса. Лук тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Второй соус, который мы приготовим к строганине - чесночный. Для этого необходимо парочку почищенных зубчика чеснока обильно посолить и полотном ножа растереть в однородную пасту. Чесночную пасту перекладываем в пиалу, добавляем полторы столовой ложки уксуса, черный перец и все тщательно перемешиваем. Также строганину рекомендуем попробовать с молотым черным перцем, перетертого с солью. Здесь все просто. Соль смешиваем с перцем и в сочетании с рыбой происходит взрыв вкусовых рецепторов, который вам без сомнений понравится. Если нет особого желания заморачиваться с соусами- используйте к строганине обычный соевый соус-будет вкусно! Соусы к строганине готовы, приступаем к разделке рыбы. Срезаем для начала все плавники. Надрезаем кожу в области хвоста с обеих сторон и делаем посредине надрез надрез вдоль всей рыбины. Со стороны хвоста подцепляем кожу и стягиваем ее со всей рыбы с каждой стороны. После того как мы рыбу почистили нарезаем ее на тоненькие и длинные ломтики. Выкладываем строганину на предварительно замороженной в морозилке "ледяной тарелке". Ледяную тарелку делать очень просто: в воду кинуть для красоты несколько ягод клюквы, добавить пару веточек розмарина и поставить в морозилку. Как только вода превратится в лед достаем тарелку, выкладываем на нее строганину и подаем вместе с приготовленными соусами. Любимое лакомство народов севера готово, кушаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →