Мы же немного соригинальничаем и приготовим из более вкусной части туши - говяжьего края. Блюдо из нежнейшей томленной говядины по-итальянски с невероятным соусом навсегда покорит вас и ваших гостей своим непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Говяжий край
Томаты пелати - 1 банка
Сок из четырех апельсинов
Лук - 1.5 шт
Чеснок - 6-7 зубчиков
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Итальянские травы
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Говяжий край обвязываем веревкой, чтобы мясо не расползалось и на раскаленной сухой сковороде обжариваем со всех сторон до карамельной корочки. Произвольно нарезаем лук, морковь и отправляем в кастрюлю. Нарезанные овощи опаливаем газовой горелкой, чтобы придать блюду легкий аромат дымка. Обжаренный говяжий край перекладываем в кастрюлю на "овощную подушку", добавляем чеснок и на мясо выкладываем сливочное масло.) Мясо и овощи обильно посыпаем итальянскими травами, добавляем томаты пелати, пару листиков лаврушки, по вкусу солим и перчим. Во все это великолепие наливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Кастрюлю с мясом и овощами накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. По истечению 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 1 час 45 минут. Нежнейший и невероятно вкусный говяжий край освобождаем от веревки и подаем к столу. Оссобуку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или с рисом. Приятного вам аппетита!