Главная Блог
Мой любимый суп, который я ем каждую неделю. Первое и второе Фо бо.
sinikad
  • Дата: 31/Января/2021 в 10:54
  • Категория: Рецепты
Мой любимый суп, который я ем каждую неделю. Первое и второе Фо бо.

Приготовив Фо бо по моему рецепту вы гарантированно внесете этот чудо-суп в список ваших самых любимых блюд. Суп готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо говядины с костями
  • Рисовая лапша
  • Лук - 2.5 шт
  • Корень имбиря - 1 шт
  • Вода фильтрованная - 3 л
  • Бадьян (Ани́с звёздчатый)- 2.5 шт
  • Гвоздика - 6 шт
  • Корица - 1 палочка
  • Рыбный соус - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия - 1 щепотка
  • Кинза - несколько веточек
  • Базилик - несколько листиков
  • Мята - несколько листиков
  • Зеленый лук
  • Сырые ростки
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Маринованный перец чили и чеснок

 

Приготовление:

Говядину режем на крупные куски и вместе с костями отправляем в скороварку. Две небольшие очищенные луковицы разрезаем на пополам. Корень имбиря очищаем ложкой от кожицы и разрезаем вдоль на две половинки. Лук и имбирь обжигаем газовой горелкой и отправляем скороварку. Заливаем  содержимое скороварки фильтрованной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо, лук и имбирь. Лук и имбирь можно выкинуть они нам уже не понадобятся. В бульон отправляем бадьян, гвоздику и одну палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. В суп наливаем четыре столовых ложки рыбного соуса, кладем одну чайную ложку сахара, щепотку глутамат натрия, пробуем на соленость и доводим уже солью до желаемого вкуса.  
Подостывшее к этому времени мясо режем на порционные кусочки, нарезаем тонкими полукольцами половинку луковицы. Крупно шинкуем зеленый лук, кинзу и базилик.
Рисовую лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Набухшую лапшу промываем горячей водой и выкладываем в глубокую миску. Сверху на лапшу выкладываем порезанную зелень, полукольца лука, мясо и заливаем все горячим бульоном (при желании бульон можно процедить). Добавляем в миску с Фо бо немного сырых ростков, несколько листиков свежей мяты, кусочек лимона. Для пикантности вкуса добавляем в суп маринованные в уксусе перец чили и чеснок, все перемешиваем и наслаждаемся вьетнамским блюдом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →