Главная Блог
Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров
sinikad
  • Дата: 26/Июля/2021 в 12:36
  • Категория: Рецепты
Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров

Кутабы - это национальное азербайджанское блюдо, которое с уверенностью могу сказать - понравится всем без исключения. Аппетитные лепешки вы можете сделать с любой начинкой на ваш вкус, ну а мы сделаем с сыром и зеленью. Готовятся Кутабы просто и результат вас приятно удивит. Приготовьте эти чудо-лепешки по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом азербайджанской кухни.

 

 

 

Ингредиенты для теста №1 (Самое вкусное на мой взгляд. Рекомендую!):

  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты для теста №2:

  • Мука - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 7 г
  • Соль - 0.5 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты для теста №3:

  • Мука - 100 г
  • Кефир - 67 мл
  • Масло сливочное - 14 г
  • Соль - 0.5 г
  • Сода - 1 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час.

Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Итак, подведем итоги:

Кутабы приготовленные по рецепту "Тесто № 3" - тесто получились плотным и чувствуется вкус соды.

Кутабы приготовленные по рецепту "Тесто № 1" - тесто получилось тонким, быстро обжарилось.

Кутабы сделанные по рецепту "Тесто № 2"- тесто получилось по вкусу нейтральными, требует доработки с ингредиентами и с ним было не очень комфортно работать.

Из трех рецептов приготовления Кутабов мне больше всего понравилось "Тесто № 1", но, как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры разные, поэтому приготовьте все три рецепта и выберите тот, который вам понравится больше всего. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →