Главная Блог
О таком рецепте Борща вы никогда не слышали. Самый редкий Архангельский борщ.
sinikad
  • Дата: 26/Февраля/2021 в 08:20
  • Категория: Рецепты
О таком рецепте Борща вы никогда не слышали. Самый редкий Архангельский борщ.

Борщ готовится предельно просто, а необычные ингредиенты дарят этому блюду по истине великолепный вкус, который затмит все предыдущие первые блюда, которые вы пробовали. Сочетание ароматного говяжьего бульона с варено-копченой свиной грудинкой, овощами и пикантным от острого перца вкусом, пропитанного дымком чернослива - сделают этот борщ вашим любимым первым блюдом.

 

 

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья
  • Варено-копченая грудинка (свиная) - 150-200 г
  • Вода фильтрованная - 2 л
  • Квашеная капуста - 250-300 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Свекла запеченная (небольшая)- 2 шт
  • Морковь (небольшая)- 2 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Томат - 1 шт
  • Масло растительное
  • Чернослив без косточки - 60 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Острый перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - 0.5 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Сметана

 

Приготовление:

В кастрюлю с голяшкой кидаем один лавровый лист и наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать полностью мясо с костью). Кастрюлю ставим на огонь и переходим к натиранию на крупной терке запеченной свеклы . Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком, квашеную капусту мелко шинкуем, чтобы не было крупных, свисающих с ложки кусочков. В разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем пассероваться лук, немного присолив, и, как только лучок подрумянится отправляем к нему обжариваться тертую морковь и не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало. Как только лук с морковью обжарятся отправляем к ним в сковороду порезанную небольшими кубиками варено-копченую грудинку. В процеженный бульон отправляем мелко порубленную квашенную капусту и варим на среднем огне. Томат натираем на терке и отправляем на сковороду с овощами и грудинкой, увеличив при этом немного огонь, чтобы выпарилась лишняя влага помидора. Как только лишняя влага выпариться отправляем в сковороду тертую запеченную свеклу и тщательно перемешиваем. В немного поварившийся бульон с квашеной капустой отправляем порезанную кубиком картофель и варим не более 15 минут. В кастрюлю с бульоном отправляем обжаренные на сковороде овощи. Небольшими кусочками нарезаем чернослив и также отправляем в кастрюлю с борщом. Процеживаем банку с консервированной фасолью и отправляем в кастрюлю с Архангельским борщом. Для пикантности по вкусу в борщ мелко нарезаем острый перец, добавляем половину столовой ложки сухого чеснока и выключаем огонь. Добавляем в наш чудо-борщ по вкусу соль, черный перец и даем постоять не менее получаса (а еще лучше ночь, чтобы всё хорошенько настоялось и все вкусы и ароматы ингредиентов "поженились"). Архангельский борщ наливаем в тарелку, добавляем мелко порезанной зелени, сметаны и подаем к столу. Безумно вкусный борщ, от вида которого просто появляется непреодолимое желание его попробовать готов - кушаем и получаем гастрономическое удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →