Главная Блог
Оливье XIX века. Самый первый рецепт
sinikad
  • Дата: 13/Декабря/2021 в 23:49
  • Категория: Рецепты
Оливье XIX века. Самый первый рецепт

Салат получается невообразимо вкусным, особый вкус блюду придают мясо вареных раков, аромат трюфеля и черной икры. Приготовьте этот замечательный деликатес и угостите своих гостей настоящим салатом "Оливье", каким его придумали еще в XIX веке.
 

 

Ингредиенты:

  • Жареные рябчики или перепелки - 1 шт
  • Язык телячий вареный - небольшой кусочек
  • Картофель вареный - 1 шт
  • Соус "Соя кабуль" - 1 ч. ложка
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Каперсы маринованные- 15-20 шт
  • Маринованные корнишоны - 2 шт
  • Оливки - 4-5 шт
  • Трюфель свежий (или консервированный)- маленький кусочек
  • Трюфельное масло
  • Бульон из костей перепелок
  • Желатин
  • Горчица
  • Яичный желток
  • Лимон сок
  • Вареные раки
  • Черная икра
  • Зеленый лук

 

Приготовление:

С перепелок или с рябчиков срезаем мясо, из костей варим бульон, добавив желатин, соль и перец. Готовый бульон процеживаем и отправляем в холодильник до полного застывания. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками и жарим до готовности на растительном масле, добавив соль и перец. Огурец чистим от кожицы и режем небольшими кубиками. Кубиками также нарезаем застывший бульон из костей перепелок. Режем оливки, очищенный картофель, маринованные огурцы, яйца, телячий язык. Тонко нарезаем консервированный трюфель (в идеале лучше свежий) и поливаем его ароматным трюфельным маслом. Приступим к сервировке. На красивую тарелку выкладываем не смешивая по кругу все нарезанные ингредиенты, добавляем каперсы. Салат украшаем раковыми шейками, тонко нарезанными пластинками трюфеля, черной икрой и зеленым луком. Сделаем к салату заправку. В миску отправляем немного горчицы, добавляем один сырой яичный желток (без белка), по вкусу солим, перчим. Наливаем пару капель рисового уксуса и столько же лимонного сока. Венчиком растираем горчицу с желтком и тонкой струйкой вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, пока не получится густой соус. В заправку добавляем полторы чайной ложки соуса "соя кабуль" и перемешиваем. Соус перекладываем в кондитерский мешок и добавляем в салат. Перед тем как приступить к трапезе салат перемешиваем и наслаждаемся главным новогодним деликатесом. Готовьте с нами радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →