Просто возьмите морковь. Идеальный гарнир к мясу и к рыбе
Рецепт вкусного гарнира или перекуса без особого вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Морковь (желательно молодая) - 600 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Тимьян
- Розмарин
- Бальзамический уксус
- Соль
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Очищенную морковь режем вдоль на две части и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды морковь варим не более пяти минут. Обваренную морковь перекладываем в большую керамическую форму для запекания в один слой (ёмкость для запекания можно сделать из фольги). Морковь обильно посыпаем розмарином, выкладываем чеснок, добавляем тимьян, по вкусу солим и обильно всё поливаем маслом. Всё это великолепие сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции. По истечению 20 минут включаем режим "гриль" и запекаем еще 10 минут. Готовую морковь выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!