Всего 20 рублей и вы накормите всю семью. Вкусно и просто. Луковые котлеты с манкой.
Блюдо готовится совсем быстро, не дольше обычных оладьев, а результат получается безумно вкусным. Итак, основной ингредиент - лук! Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус, а о пользе лука отлично сказано в поговорке "Лук от всех недуг".
Ингредиенты:...
Блюдо готовится совсем быстро, не дольше обычных оладьев, а результат получается безумно вкусным. Итак, основной ингредиент - лук! Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус, а о пользе лука отлично сказано в поговорке "Лук от всех недуг".
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт
- Майонез - 1 ст. ложка
- Яйцо - 2 шт
- Манка - 5-6 ст. ложки
- Перышки зеленого лука - 3-4 шт
- Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
- Растительное масло
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем лук (чем меньше, тем лучше) и отправляем его в миску. Добавляем в миску с луком столовую ложку майонеза, два яйца, солим, перчим и перемешиваем. Насыпаем примерно 6 столовых ложек манки и оставляем на некоторое время, чтобы манка впитала в себя жидкость. Мелко нарезаем несколько перышек зеленого лука и отправляем в миску с манкой. Даем постоять манке еще минут 15. Перед жаркой добавляем в тесто половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
На самый маленький огонь ставим сковороду и добавляем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду луковые котлеты и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые луковые котлетки выкладываем на тарелку, добавляем сметану и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!