Запечённые помидоры с курицей и сыром Фета
Этот кусок меняет Всё. Бесподобный ужин за 20 минут. Рекомендую приготовить и попробовать сливочный крем для бутербродов.
Ингредиенты:
- Макароны
- Куриные бедрышки - 2-3 шт
- Сыр фета - 250-300 г
- Томаты чери - 15-20 шт
- Лук - 1 шт
- Розмарин - по вкусу
- Маринованный острый перец - 1 шт
- Цедра лимона
- Черный перец - по вкусу
- Оливковое масло
- Приправа для курицы "Перо совы"
- Паприка
Приготовление:
На противень обильно наливаем оливковое масло, в середину кладем сыр фета и вокруг сыра распределяем нарезанный тонкими перышками лук. Мясо куриных бедрышек отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки. Мясо выкладываем на лук и посыпаем мелко нарезанным розмарином.
Для пикантности добавляем маринованный острый перчик и натираем цедру с половинки лимона. Овощи и мясо перемешиваем, по вкусу добавляем черный перец и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Из противня вытаскиваем готовые кусочки мяса, посыпаем паприкой, ароматной приправой для курицы и всё хорошенько перемешиваем. Овощи и сыр обжигаем слегка газовой горелкой и пробиваем в чаше блендера.
Соус из запеченных овощей и сыра готов!
Сваренные макароны поливаем приготовленным сырным соусом, выкладываем мясо и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!