Главная Блог
Печень по-Кавказски. Жарим 10 секунд и готово
chef
chef
  • Дата: 08/Декабря/2019 в 09:45
  • Категория: Рецепты
Печень по-Кавказски. Жарим 10 секунд и готово

 

Ингредиенты:

  • Баранья печень - 500 г
  • Говяжий нутряной жир - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Лимон - долька
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Чили перец - 1 шт
  • Кинза - небольшой пучок
  • Красный базилик - небольшой пучок
  • Сумах - 2 щепотки
  • Молотый кориандр - несколько щепоток
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Половину луковицы нарезаем полукольцами и опускаем их в миску с водой, чтобы избавиться от яркого лукового привкуса.

Говяжий жир очень похож на бараний. Он очень быстро застывает на губах. Чтобы этого не происходило, нужно добавить к нему растительное масло. Оно при нагревании будет разжижать молекулы жира и не давать ему так быстро застывать.

Говяжий нутряной жир нарезаем кусочками и отправляем их в сковороду. Жарить не нужно, как только жир начнет вытапливаться, убавляем огонь. Через несколько минут наливаем растительное масло.

В это время сливаем воду с лука, нарезаем в миску с луком чили перец тонкими колечками, нарезанные небольшие пучки кинзы и красного базилика. Выжимаем в миску одну дольку лимона и добавляем щепотку сумаха. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, делая "подушку" для печени. Посыпаем еще одной щепоткой сумаха.

Печень наискосок нарезаем не очень тонкими ломтиками. Как только все шкварки вытопились, и масло на сковороде разогрелось, пора отправлять печень. Её не солим и не перчим, чтобы специи не сгорели в жире.

Нарезаем колечками один большой либо два помельче зубчика чеснока. Небольшой кусок луковицы, колечки чеснока и печень выкладываем в сковороду и слегка обжариваем. Перемешиваем и выключаем огонь. Не нужно ждать корочки. Чтобы печень была сочной, через 10-15 секунд вынимаем её и кусочки чеснока из сковороды. Главное - не пересушить печень.

Печень выкладываем на тарелку с луком и зеленью. Сверху кладём слегка обжаренные колечки чеснока и посыпаем всё молотым кориандром. Перчим и солим.

Делать это блюдо нужно прямо перед подачей, когда все уже сели за стол.

Кавказские ароматы и вкус такой закуски не оставят никого равнодушным. Нежная печень, кисловатый от сумаха и пряный от базилика лук - идеальное сочетание.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →