Главная Блог
Переходим на папоротник. Прощай Макдональдс
sinikad
Переходим на папоротник. Прощай Макдональдс

Для тех, кто не пробовал папоротник орляк - это будет приятным гастрономическим открытием, так что стоит заморочиться с этим деликатесом, найти и приобрести его. Уверен, его вкус превзойдет все ваши ожидания, старания и поиски. Особенно вкусен папоротник орляк в сочетании с ингредиентами из которого мы сегодня приготовим салат.

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (антрекотная часть)- 250 г
  • Папоротник орляк (засоленный) - 8-10 шт
  • Лук - 1 шт
  • Красный лук - небольшой кусочек
  • Редис - 4 шт
  • Капуста (желательно молодая)- 30-40 г
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Перец чили - по вкусу
  • Кедровые орешки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Ароматное подсолнечное масло - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Засоленный папоротник орляк отправляем на пару часов в миску с холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли. Мясо говядины очищаем от лишнего жира и нарезаем тонкой соломкой. Жир мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Как только жир растопится отправляем на сковороду нарезанное мясо, по вкусу солим, перчим, перемешиваем, жарим, буквально пару минут и достаем из сковороды в тарелку. Лук нарезаем небольшими дольками и также, пару минут обжариваем на оставшемся в сковороде жире. Режем на четыре части редис, тонко нарезаем для пикантности блюда несколько колечек чили перца. Мелко шинкуем капусту и петрушку, сбрызгиваем всё лимонным соком и тщательно перемешиваем, чтобы капуста дала сок. Папоротник достаем из миски, сжимаем рукой, чтобы избавиться от лишней влаги и срезаем нижнюю, грубую и волокнистую часть стебля. Верхнюю часть стебля режем на небольшие кусочки. Приступим к сервировке. На широкую тарелку выкладываем папоротник, капусту, редиску, обжаренный лук и мясо. Сверху посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным красным луком и не забываем добавить чили перчик. Приступим к приготовлению заправки для салата. В пиалу отправляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем соевый соус, ароматное подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем. В салат перед подачей на стол добавляем заправку, перемешиваем и наслаждаемся удивительно вкусным блюдом с сибирскими нотками. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды, обратный осомс, сменные катриджи, очистка воды для готовки

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


* - поля обязательные для заполнения

* Я согласен(а) на обработку персональных данных