Крафтовый сыр Камамбер из Подмосковья.
Здравствуйте Василий!
Очень приятно, что Вы решили поддержать крафтовиков!
Меня зовут Алексей Рубцов. Несколько лет назад я нашел в интернете информацию о российской дореволюционной книге по производству мягких сыров с белой плесенью (1882 год). И она сохранилась в библиотеке Санкт-Петербурга!
Изучив её, решил восстановить производство Камамбера по этому дореволюционному рецепту.
Параллельно вёл поиски, а также переговоры с французскими фермерскими хозяйствами в регионе Нормандия (родина сыра Камамбер) о возможности прохождения стажировки и получения опыта производства Камамбера по современной технологии. В результате переговоров удалось организовать стажировку во Франции.
Далее, течение нескольких месяцев, в лабораторных условиях проводилась адаптация имеющейся информации к современным условиям, в частности производство сыра не из сырого, а пастеризованного молока.
В результате проведенной работы была создана уникальная рецептура производства Камамбера.
Все сыры "Сыроварня Рубцов" варит из натурального пастеризованного коровьего молока. Используется исключительно ручной способ производства сыра.
Контакты "Сыроварня Рубцов":
Сайт: www.syr-rubtsov.ru
Инстаграм: @syr_rubtsov
Купить продукцию "Сыроварня Рубцов" можно:
- интернет-магазин ЕШЬ ДЕРЕВЕНСКОЕ
- региональная сеть лавок "СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ"
- региональная сеть магазинов "СОБОЛЕВ СЫР"