Соль русского севера
Здравствуйте, Василий!
Проектом возрождения промысла солеварения мы занимаемся с 2014 года. Сначала был год
исследований, оформление всех бумаг, строительство первой солеварни, восстановление
технологии промысла, первые попытки и пробы варить. В итоге начали...
Здравствуйте, Василий!
Проектом возрождения промысла солеварения мы занимаемся с 2014 года. Сначала был год
исследований, оформление всех бумаг, строительство первой солеварни, восстановление
технологии промысла, первые попытки и пробы варить. В итоге начали варить соль и делать
соляные купажи я ягодами ( по примеру французской соли Бордо с вином та же «сырая»
технология).
- В 2016 Slow Food (Италия) пригласили нас с нашей уникальной солью в Турин на Terra
Madre ( международный гастрономический форум. В этом же году наша соль была
включена в международный каталог Slow food Ковчег Вкуса.
- 2018 Terra Madre. Нашей компании присваивается статус первого и единственного в
России PREZIDIA. Начали работать с Альянсом поваров Slow Food.
-
2019 г. В связи с большим интересом к уникальному русскому продукту в Европе и
России расширили производство и создали н6овый бренд «Соль Русского
Севера».Этот бренд должен объединить производителей нишевой соли в России ( в
2020 году появиться соль из воды ключей в Архангельской области).
-
На сегодняшний день производим соль морскую ( верхняя вода), соль глубинную
( вода с глубины 100 метров), соляные ягодные купажи и ВПЕРВЫЕ за всю историю
российского производства соли начали сбор fleur de sel для русской высокой кухни.
Новая эксклюзивная соль получила название Fleur de Sel de la mer Blanche ( «Солёный
цветок Белого моря).
С 30 апреля 2020 года соль представлена в сети Азбука Вкуса.
Сайт www.arcticsalt.ru
https://www.facebook.com/groups/arcticsalt/?ref=bookmarks
P.S. В посылке две баночки с одинаковой наклейкой ( голубого цвета) . В одной - соль из
верхней воды Белого моря ( она желтовата из - за гумуса), во второй fleur de sel - из воды
с глубины 97 метров. Взяли за пример гавайскую соль Kona, а доставали нам воду биологи
со станции Картеш.
В планах этого года - соляные купажи с мухоморами и сморчками. На вытяжку из
мухомора получен пищевой сертификат.
Обзор на продукцию в этом выпуске: