Главная Блог
Похмельный суп на 1 января. Идеально после Нового года.
sinikad
  • Дата: 02/Января/2021 в 09:58
  • Категория: Рецепты
Похмельный суп на 1 января. Идеально после Нового года.

Похмельный суп поможет быстрее восстановиться вашему организму после хорошо проведенного вечера. Суп из бараньей шеи и солеными огурцами получается настолько вкусным, что вы гарантированно этот рецепт запишите в вашу книгу рецептов и будуте готовить его постоянно. Приготовьте этот лечебный суп, пригласите друзей, с которыми вы праздновали накануне и помогите им тоже немного поправить свое здоровье.

 

 

Ингредиенты:

  • Баранина (шея)
  • Лук - 2 шт
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Помидоры - 1 шт
  • Соленый огурец - 4 шт 
  • Болгарский перец - небольшой кусочек
  • Капустный рассол
  • Маринованный чеснок - 2 зубчика
  • Рассол от маринованного чеснока - 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, укроп зеленый лук)
  • Красный перец молотый
  • Соль
  • Перец


Приготовление:

Куски баранины обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Неочищенную луковицу режем на пополам и обжигаем газовой горелкой. Обжаривающее мясо в сковороде также обжигаем горелкой. Лук и мясо отправляем в кастрюлю, в которой будем варить похмельный суп. Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листиков, порезанную на две части помидору, немного соли и черного молотого перца. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем фильтрованную воду, и варим до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 60-80 минут. После того как мясо сварилось, вытаскиваем из кастрюли куски баранины и процеживаем через сито бульон. Кубиками нарезаем 4 соленых огурца и небольшой кусочек болгарского перца. Полукольцами режем одну небольшую луковицу. Порезанные овощи отправляем в кастрюлю с мясом, заливаем процеженным бульоном и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю рассол от квашеной капусты, один лавровый лист, пару щепоток черного перца и по вкусу сухого красного острого перца. Отправляем в суп пару столовых ложек маринада, в котором находится маринованный чеснок. Мелко шинкуем небольшой кусочек капусты и забрасываем в почти готовый суп. Пробуем на соль, варим еще несколько минут и подаем к столу, добавив в тарелку порезанный маринованный чеснок и рубленую зелень.  
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →