Главная Блог
Порадуй себя деликатесом. Недорого и вкусно. Осьминожки с картофельным ризотто. Ресторанный рецепт.
sinikad
  • Дата: 26/Января/2021 в 13:23
  • Категория: Рецепты
Порадуй себя деликатесом. Недорого и вкусно. Осьминожки с картофельным ризотто. Ресторанный рецепт.

Картофельное ризотто с осьминожками получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе. Приготовьте это ресторанное блюдо у себя на кухне и порадуйте своих родных аппетитным и очень красивым деликатесом.

 

 

Ингредиенты:

  • Осьминожки
  • Картофель крупный - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Плавленый сливочный сыр - 0.5 ст. ложки
  • Масло сливочное - небольшой кусочек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Сахар - 1 щепотка
  • Молоко
  • Черный перец
  • Шафран - 3-4 ниточки
  • Соль
  • Вустерский соус
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт

 

Приготовление:

Очищенные картофель и морковь с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы, затем слайсы нарезаем на мелкие кубики. Луковицу режем на такие же по размеру кубики как картофель с морковью. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем картофельные и морковные кубики периодически помешивая, стараемся, чтобы картофель с луком не пригорал и не прижаривался. В слегка обжаренные лук и картофель отправляем морковные кубики и тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество фильтрованной воды, молока, по вкусу приправляем черным перцем и уменьшаем огонь до минимума, постоянно при этом помешиваем. Картофельное ризотто солим, добавляем несколько ниточек шафрана перемешиваем, снимаем сковороду с огня и добавляем для пикантности несколько капель вустерского соуса.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем обжариваться на сильном огне мелко порезанные три зубчика чеснока и осьминожки. Наливаем в сковороду одну столовую ложку соевого соуса, выдавливаем из небольшой дольки лимона сок и добавляем один небольшой лавровый листик. Осьминожки готовим не больше 10 минут, чтобы они не стали жесткими. Перед снятием сковороды с огня добавляем в сковороду щепотку сахара и крупно порезанный зубчик чеснока. Осьминожки вытаскиваем из сковороды, взбрызгиваем оливковым маслом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Сковороду с картофельным ризотто отправляем на огонь, добавляем половину столовой ложки плавленого сливочного сыра, небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Как только сыр с маслом расплавятся снимаем сковороду с огня и взбрызгиваем лимонным соком. Картофельное ризотто готово.

В тарелку выкладываем картофельное ризотто, обжаренные осьминожки, украшаем блюдо завитушками из зеленого лука и подаем этот кулинарный шедевр к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →