Шампиньоны с макарошками. Постный рецепт
Простое сытное блюдо, которое понравится всем и каждому
Ингредиенты:
- Макароны (без глютена) - 250-300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сушеные грибы - по вкусу
- Шампиньоны - 150-200 г
- Сливочное масло - 50г (можно заменить растительным маслом)
- Укроп - небольшой пучок
- Куриный бульон (по желанию)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой отправляем до готовности вариться макароны. Тонкими полукольцами нарезаем лук, соломкой режем морковь и обжариваем всё на сливочном масле. Следом в сковороду отправляем произвольно нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованные стебли укропа. Небольшими кусочками нарезаем сушеные грибы (предварительно замоченные в кипятке)и обжариваем вместе с овощами. В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, 50 мл куриного бульона, 70 мл грибного бульона, в котором размокали сушеные грибы. В сковороду отправляем сваренные макароны и все хорошенько перемешиваем. По вкусу солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Все хорошенько перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным укропчиком и снимаем сковороду с огня. Аппетитные макарошки с грибами подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита и вкусного поста!