Овощи, тушеные с колбасой - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Блюдо можно подавать также с гарнирами, особенно вкусно в сочетании с рисом или картофельным пюре. Приготовьте по нашему рецепту и порадуйте семью простым и вкусным ужином.
Ингредиенты:
Колбаса варено-копченая - 350 г
Морковь - 4 шт
Лук - 1 шт
Вино сухое белое - 200 мл
Стебли петрушки
Топленое масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян
Розмарин
Лавровый лист
Приготовление:
Морковь нарезаем кружочками не более одного сантиметра в ширину. Лук нарезаем крупными кубиками и вместе с морковью обжариваем на топленом масле. Добавляем пару веточек розмарина и тимьяна. Как только лук с морковью подрумянятся отправляем в кастрюлю колбасу и мелко нарезанные стебли петрушки. Содержимое все тщательно перемешиваем и наливаем белое сухое вино. Добавляем по вкусу соль, перец и половинку лаврового листа. Кастрюлю накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15 минут. Перед подачей блюда на стол достаем веточки розмарина и тимьяна. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!